Mit einer Spende oder einem Vereinsbeitritt können auch
Sie das Engagement des Fördervereins unterstützen:

Landessparkasse zu Oldenburg
BIC: SLZODE22XXX

Vereinigte Volksbank eG
BIC: GENODEF1HUD

Förderverein der Gemeindefeuerwehr Lemwerder
seit Dezember 2008 aktiv

Am 14.12.2008 wurde der Förderverein der Gemeindefeuerwehr Lemwerder mit über 100 Gründungsmitgliedern ins Leben gerufen. Im Rahmen der Gründungsfeier hoben Feuerwehrführung und Bürgermeister hervor, dass die Gemeinde durch Rat und Verwaltung die Freiwilligen Feuerwehren Altenesch-Bardewisch-Lemwerder nicht nur nach den Vorgaben des Niedersächsischen Brandschutzgesetzes unterhalten hat, sondern im Rahmen der finanziellen Möglichkeiten auf die notwendigen Zusatzanforderungen der Feuerwehren eingehen konnte, um eine besonders schlagkräftige Gemeindefeuerwehr aufzubauen.

Der Förderverein möchte neben der finanziellen Unterstützung der Gemeinde-feuerwehr aktive Aufgaben zu Wohle unserer Gemeinde wahrnehmen.

Die Ziele sind im Einzelnen:

• Unterstützung der Jugendarbeit in den Jugendfeuerwehren Altenesch und
    Lemwerder sowie die Unterstützung der Kinderarbeit in der Kinderfeuer-wehr Bardewisch.
  • Bereitstellung von Unterlagen und Ausrüstung für die Brandschutz- erziehung in Zusammenarbeit mit den Kindergärten und Schulen der Gemeinde. Aktive Kontaktpflege und Bedarfsermittlung bei Erziehern/innen und Lehrern/innen.
  • Organisation einer Job- und Ausbildungsplatzbörse.
  • Finanzielle und organisatorische Unterstützung der Arbeit für die
    Feuerwehrsenioren.
  • Finanzielle Unterstützung der Einsatzabteilung im Zuge der Beschaffung
    besonders hilfreicher Ausrüstungsteile oder wünschenswerter Einsatz- und
    Arbeitsbekleidung.
  • Finanzielle Sicherstellung des dritten Alarmierungsweges durch SMS-Alarm.
  • Organisation von Image-Veranstaltungen für die Gemeindefeuerwehr und
    Veranstaltungen zur Neumitgliederwerbung für die Ortswehren.